陇西县 唐河县 镇江市 安图县 建水县 巴林左旗 肇源县 邹平县 青田县 洪泽县 乐山市 洛阳市 武清区 东兰县 西丰县 雅安市
男孩坐进开水桶 张嘉倪晒全家福 美国团队已抵朝 烟火里的尘埃 林允小号 男孩擅自开公交车 翟欣欣再发微博

冬奥冠军张虹助阵冰雪运动进校园

标签:江小鱼 炸金花最大的单牌

2018-5-30 0:16:00 来源:城市新闻资讯网

  5月12日,冬奥冠军、国际奥委会委员、冰城姑娘张虹现身哈尔滨“冰雪运动进校园”暨群力兆麟小学校园运动会,现场教授同学们滑冰基础动作。作为哈报小记者站,群力兆麟小学校的哈报小记者们与张虹进行了亲密的采访互动。

  张虹以北京冬奥组委会运动员委员会委员身份来到群力兆麟小学,通过分享与带动,激发孩子们对冰雪运动的热情。该校聘请张虹为学校冰雪运动总指导。采访中,三年七班小记者杨絮然问:“在成为世界冠军之前,您一定经历和克服了常人难以想象的困难,请问支撑您的动力是什么?”张虹说:“动力就是坚持。当你选定一件事之后,不要犹豫,哪怕遇到再多困难,也一定要坚持到底!”“作为奥运冠军,您对小学生有哪些建议?”“您印象最深刻的是获得哪次荣誉?”……小记者马雨萱、张欣然、刘倬闻、贾靖涵争先恐后地提问,张虹耐心地一一回答,并表示让她最骄傲和自豪的荣誉就是索契冬奥会的金牌,因为这是我们国家速度滑冰冬奥历史首金。张虹希望同学们一定要多参与尤其是冬季体育运动,因为这是我们家乡得天独厚的优势。她表示会经常来看同学们,争取在他们中培养出奥运冠军。

(责任编辑:何一华 HN110)
分享到: